设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[林肯大陆] 深入解析美式豪华 实拍林肯大陆Mark V

lee 发表于 2016-11-20 08:09 |阅读模式 查看: 11427

lee 楼主

在刚刚开幕的广州车展上,全新林肯大陆正式上市了。作为美系拥趸的我,看了全新大陆以后,怎么说呢……几分欢喜几分忧吧!欢喜的原因很简单,我钟爱的美系家族里又多了一名成员;忧的原因呢……尽管在我看来林肯大陆在一些细节上已经做的很美国了,但是迫于这个时代的压力,没了巨大的体型和排量,总觉得差了点儿什么。反正如果我是一名车主,我觉得我真做不到底气十足地对别人说:“我开的是一辆美国车!”

好在我的一位车友,他家的地库里还停着一辆1977款林肯大陆Mark V。于是我找到他,听他讲了好多好多他和这辆车的故事……而他的车,也会告诉大家什么才是美国车……

车系历史:历史悠久,车系复杂。

我的同事之前已经详细撰写过林肯大陆的车系历史,因此在本文车系历史部分,我只梳理一下重要节点,对完整历史感兴趣的朋友,可以查阅文章:《传奇美式旗舰 林肯Continental车系历史》

全部回复5

lee 发表于 2016-11-20 08:10 查看: 11427

lee 沙发

外观:线条刚硬,体型巨大。

lee 发表于 2016-11-20 08:10 查看: 11427

lee 藤椅

lee 板凳

内饰:配置丰富,质感奢华。

lee 发表于 2016-11-20 08:11 查看: 11427

lee 地板

动力悬架:

lee 发表于 2016-11-20 08:11 查看: 11427

lee 6#

车主故事:这不仅仅是一台车,更是一个车迷父亲表达爱的方式。(本段部分图片由车主提供,画面质量有限敬请谅解)

《编辑带您参加2016中国国际老爷车展》

结语:

文章一开头,我说我不能将全新林肯大陆视为一辆纯粹的美国车,即便它的细节已经很到位了。看完这辆Mark V以后,我想大概会有更多的朋友和我站在一队了。

以前我看过一篇文章,说为什么美国车的座椅都特别软,是因为他们改完Lowrider以后,悬架行程太短,只能靠座椅减振。显然这是个路边社消息,但是其中含有的文化底蕴我们不能否认。宽大的车身、大排自吸发动机、怀挡、设计粗糙但用料讲究的内饰,以及像沙发一样宽大柔软的座椅,我认为这些始终是考量一辆车是不是美国车的标准。只不过因为时代变迁,很多东西不会再和以前一样了,就算你不想承认,那个时代还是死掉了。但这不也恰恰解释了:为什么会有像五道凯这样的一群人,像对待自己的儿子一样,去对待“一坨废铁”么?

发表回复