设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[出游作业] 【我要锐界车模】我的福特翼虎收获颇丰的天路之行

文心雕龙 发表于 2016-8-19 16:31 |阅读模式 查看: 2808

文心雕龙 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

再看我?再看我就快一起加入iFord吧!!

再看我?再看我就快一起加入iFord吧!!

“再看我?再看我就快一起加入iFord吧!!~~~~~~”

2016年8月6日,是我第一次参加车友会活动,之前有过几次机会都因为工作忙、抽不开身而错过了。诚然,作为外科大夫的我,在临床工作期间,很难有一个完整的周末;但现在,因为脱产读书,时间变得自主、充裕起来,可以安排些自己所喜爱的事情,于是乎,我来了!
    一直以来,对于摄影的热爱,是驱动我开始一次次旅行的主要动力。从乌兰布统到青海湖,从秦岭深处到洱海之边,在快门开合间记录着光影、色彩、黑白交织而成一幅幅美景。每每自己翻看或者和好友分享时,满满的成就感跃然纸面,也把人带回到那时的记忆中。
    此次活动的目的地——张北草原天路,一直是我惦记却不敢尝试的夙愿。之所以惦记,是因为众多摄友、驴友所描述、记录的景色,让人垂涎;之所以不敢尝试,是据说人满为患、景色已被人头淹没。不过,得益于自己好哥们的不断相劝以及车友会制定的出行计划过于诱人,我决定带着父母孩子踏上这趟“征途”

早晨六时便出门赶赴集结点,小公举还在睡眼惺忪。到回龙观集结地,紧张有序的领口粮、签字、贴标、宣读注意事项之后,车队就开始浩浩荡荡踏上征程。

途中几经曲折、多处拥堵,G7的山路段、上坝前的持续坡道都是重灾区。历时7个多小时,终于抵达终点——。饿到极点的我们,简单扒拉几口饭,就立刻开始跟着leader们录像、收拾。突然狂风大作、昏天黑地、黄沙漫天,人人惊呼“大圣,快收了神通吧”

但是,极端天气,对于摄影人而言,是难得的。雨过天晴之后,天边撒下束束“耶稣光”,美轮美奂。雨后湿润、干净的空气也让人彻底放松,家人、朋友们都尽情享受着在北京稀有的安逸、幸福。

入夜,领导们安排的重头戏来了!烤全羊、篝火、烟花、抽奖等等环节,让大家high到爆,小公举更是第一次见到这阵仗美好的心情和祝愿最后都随着孔明灯冉冉升起...

第二天一大早,就按捺不住、飞奔向天路,因为天气实在是太给力 一路上处处皆美景!一小片草原配上几匹骆驼,都够我们享受半天,更别说小公举的兴奋劲了~~ 至于真正到了天路,已然是美到无以复加,连一向严肃无趣的老爸,都不禁处处举起手机拍照。接下来,是大片刷屏的时候了(原谅我脸皮厚了一小下~)

一路美景的陪伴,让我们忽略了堵车的烦恼、忘却了奔波的疲惫,心满意足的结束了这两天一夜的行程。回想这些年来,自己游历了不少地方,可陪父母的机会寥寥无几,作为子女,这是一份缺失。这次可以陪伴他们、看着他们尽享天伦和美景、可以记录他们的开心和快乐,就算前后开了近二十小时车,我也是不知疲倦、心满意足的!再次感谢兄弟和iFord车友会帮我实现了这次天路之行

全部回复14

lee 发表于 2016-8-19 19:19 查看: 2808

lee 沙发

拍的真棒呵呵,但是有些人出境就大煞风景啦哈哈!~
文心雕龙 发表于 2016-8-20 00:07 来自手机 查看: 2808

文心雕龙 藤椅

lee 发表于 2016-8-19 19:19
怕的真棒呵呵,但是有些人出境就大煞风景啦哈哈!~

咱自家兄弟,就是拿来损的?不行,是拿来贬的
文心雕龙 发表于 2016-8-20 15:00 查看: 2808

文心雕龙 板凳

lee 发表于 2016-8-19 19:19
拍的真棒呵呵,但是有些人出境就大煞风景啦哈哈!~

这次没跟紧会长的脚步,疏忽疏忽 下回好好跟会长混~~
hongyi 发表于 2016-8-21 16:30 查看: 2808

hongyi 地板

天路那几张照片真美,
耶稣之光照也有那种意味,
pl19894306 发表于 2016-8-30 09:43 查看: 2808

pl19894306 7#

景色不错      
恶梦鬼魅 发表于 2017-12-12 00:21 查看: 2808

恶梦鬼魅 8#

呵呵,等着就等着....  

是有福气睿杭 发表于 2017-12-12 00:21 查看: 2808

是有福气睿杭 9#

真是天底下好事多多  

linkin 发表于 2017-12-12 00:21 查看: 2808

linkin 10#

21世纪,什么最重要——我!  

发表回复