设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

[提车作业] 揭秘金牛座限量版亮相北京车展,到底有哪些看点

傻逼的界限 发表于 2016-5-2 17:47 |阅读模式 查看: 18396

傻逼的界限 楼主

北京车展这次是首次禁模,原本以为会少很多乐趣,其实不然,对爱车的人来说,一旦投入到车本身上,基本对很多事都处于无视状态了,对这次车展可以说是充满期待。
  言归正传。以个人喜好来说,我一向钟情于美系车,除去林肯、凯迪拉克、克莱斯勒这些豪车品牌,中高端市场以福特、别克、雪佛兰为关注点。所以这次车展我将注意力完全放在了这几款车身上;但最让我感到惊艳的还是福特金牛座限量版的亮相,也许是我一直就对这款车情有独钟,总之在我看来就算拿奔驰E系来对比也毫不逊色,应该算是福特冲击高端豪华车市场相当有力的一击了。
  现在开始上图,一起领略下金牛座限量版让人心动的地方。

金牛座限量版前脸最大的变化就是格栅装饰条变成了网格式造型,之前的标志性倒梯形进气格栅设计就非常高逼格,最新的这个网格式可以说延续了之前经典的设计思路,并且更显得更饱满,更细腻一些,算是在设计上的一个大胆突破吧,也可以称得上是高端车的颜值标准;金牛座限量版的前脸设计相当有辨识度,并且有自己的特点;不过外观这种事情,大家仁者见仁吧。

车身和后尾上没有明显变化,但值得一提的是前门迎宾踏板增加了带LED发光的铝合金板,我比较注重高端车的细节,讲真,好的细节让高端车有了气息,尤其是在晚上乘车时,开门踏板有灯,气质美女轻盈踏灯上车的感觉,各位自行脑补一下,只可意会,不可言传。

这里重点说一下这套炫酷拽的音响系统,是SONY特别给定制的,让声音更加清晰,感觉好像置身在音乐舞台前,特别逼真的现场聆听效果;车友应该都有这样的体验,有时车外噪音大或者行车噪音大,车内音乐声就会很小或者也很杂;现场有人给我讲,那不是音量的事儿,因为一般音响系统不能很好的带来音质的清晰质量和颗粒感,所以很容易混在其他声音之中,音量再大也没用;在现场嘈杂的环境中进车试了一下,确实不受车外噪音的太多影响,并且有穿透力,确实是一种享受,可以给一个大赞。

听音乐的时候正好用了一下最新的SYNC3车载系统,玩过智能手机么,就那种感觉,流畅,实用,人性化。试了一下无线连接手机这个基本功能,瞬间搞定,其实作为一个车主来说,对于车载智能我要的就是方便,哪怕是一个最基本的功能也是如此,因为在车内大部分的精力还是在驾驶上,方便也是一种安全的保障;另外语音识别技术有了升级、准确识别一般的普通话基本没什么问题,这一点真的是热泪盈眶,因为众所周知,包括Siri这样的语音操作系统实用性也确实不大,但SYNC3真的能让用户有效的使用起来着实难能可贵;我略带一些口音,操作也无障碍;评语:不仅猴赛雷,而且杠杠的!

此外,我认为该车在舒适度方面也可圈可点,延续了福特其他几款车型中比较成功的座椅配置,前后排座椅具有多角度按摩及座椅调节、通风、加热功能,前排座椅能贴合按摩腰部、腿部和臀部等一共7个身体部位,对于该功能我只能说福特真会玩,有想按摩的朋友,有时间去4S店来个大保健吧,哈哈!
  座椅上的豪华皮质是同价位车所望尘莫及的,皮质柔软细腻,摸着,看着就一个字,非常豪!又回到我说的细节问题了,我认为皮质是一个大细节,看似简单的皮革却有身后的故事底蕴,可自行某度汽车皮革发展,优质皮革历史等科普一下,能帮助我等学渣们理解一下什么是奢华的底蕴;实用性方面,座椅造型十分舒适贴合,调节角度也非常细腻,总之坐着很舒服。
  动力方面,简单直接的说就是:多快好省!!!依据以往经验来说就是综合油耗低(仅9.2个),但动力不减分;非常期待有时间试驾一下,试驾后一定会给大家分享感受。
  像是泊车系统、360度全景影像系统这样专给停车小白们准备的贴心配置也一应俱全,虽然我开车多年,但说实话也很烦停车什么的,总之开车出门要是有个剐蹭真的很烦人,所以这种辅助性系统让人踏实许多。
  总的来说,本次车展真的是全身心投入的看了回车,感觉认真的看车就会有丰富的回报;更重要的是福特的金牛座限量版真的没有辜负我这个美系粉的真心,希望以后可以给大家分享更多的汽车信息,欢迎一起留言讨论!

全部回复11

淡妆粉末 发表于 2016-5-4 19:58 查看: 18396

淡妆粉末 沙发

晚上乘车时,开门踏板有灯,气质美女轻盈踏灯上车,想象都很美妙啊
mr肥雕 发表于 2016-5-4 20:21 查看: 18396

mr肥雕 藤椅

配置什么的都是属于上乘的,这车是很大气的啊
无敌的菲菲 发表于 2016-5-4 20:46 查看: 18396

无敌的菲菲 板凳

在车展上你的眼里就只有它了,它是西施吗。
纳兰珈珈 发表于 2016-5-4 21:01 查看: 18396

纳兰珈珈 地板

喜欢也是一种缘分吧,要不然怎么就遇到它了呢
小华可 发表于 2016-5-4 21:18 查看: 18396

小华可 6#

限量版的,配置什么都挺高的吧
柠檬味道 发表于 2016-5-4 21:30 查看: 18396

柠檬味道 7#

在路上,这就是属于自己的一个空间
顺子歌唱 发表于 2016-5-4 21:40 查看: 18396

顺子歌唱 8#

靓车我也喜欢,美女我也喜欢,看到以后也心动啊
蓬户瓮 发表于 2016-5-4 21:48 查看: 18396

蓬户瓮 9#

我想如果是我,,看看到了也会心动的,毕毕竟是很有魅力的
爱海的小鱼 发表于 2016-5-4 21:54 查看: 18396

爱海的小鱼 10#

设计蛮不错的呀,限量版的,就是与众不同的啊

发表回复