设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

lee的私车小窝

新福克斯,第一撞,没了。靠!

ghostlcl 发表于 2012-5-29 13:12 |阅读模式 查看: 45887

ghostlcl 楼主

盾标申请-爱福特车友会盾标申请

实在没想到我的新福第一撞来的这么快。
话说我也算老司机了,开车这么多年,神马路没走过,高速、国道、石子路、土路,各种骑垄子的路,窄到轮子两边只有二三十公分的路,限宽门我都以超过40公里的时速冲过,自认技术很不错了。结果今儿超个车还被人给撞了!真得特么感叹,有时候人家想撞你,你躲都躲不开啊!

事情是这样的。
早上开车上班,走京通快速。有时候时间充裕,想省5块钱,就走辅路。今儿一样。过了双桥路口,前方道路是2条并一条的,因为常年走,有经验,于是想从左侧行车道快速超车,想赶在前方公交车之前并入单车道线。

先别着急,这起事故里没公交车什么事,他只是个参照物而已。

公交车后面有两辆车,我正常打左转向并入左侧车道,然后加速往前冲。刚超过一辆之后,前面是一辆Polo,蠢蠢欲动。常年开车,我早就养成了通过前车的小动作判断司机的心理,知道丫想超过公交,于是习惯性的稍微收了收油。

收了油就看见Polo司机往右打了一把方向,想从右侧的自行车道超车!当时没觉得有什么,后来想想这丫这个动作已经表现得纯2B了!尼玛前面大公交那么宽,视线都被挡住了,真要并线,起码得确认没有车才行,真想并出去也得减速收油然后往边上探一探头,确认没障碍物才并出去——尤其是右侧超车的时候!虽然交通法明确规定不得右侧超车,但是中国的道路交通实在复杂,不守规矩的人太多,真要遵守不从右侧超车的原则,这车就没法开了。

而这丫在从右侧超车的时候居然方向打得那么快,纯粹就是找死或者是想撞死别人!

话又说回来,我从看见他往右打方向的时候,我就下意识的踩油门加速。结果没想到第一撞就这么来了。这丫果不其然,刚拐出去就看见机动车道上有障碍!具体是什么障碍我特么真不清楚,因为有公交挡着。但是我看见丫拐出去之后立马又拐回来了。此时我连忙按喇叭提示他左侧有车,但是2秒钟后,我就被撞了。

其实直到现在我也觉得这个2B猛得不可思议。右侧超车,没超过去,按道理是个正常人,顶多踩脚刹车回到原来的车道里就完事了。但是没成想这位先生诶,从自行车道上一把轮直接并到最左侧车道了!右边没超过去直接从左边超!而且在我按喇叭提示之后,我不但没看出他有减速的意思,反而加速往外冲,最后导致的结果,他的左前轮直接干到我右前轮上了!!

之后这丫挤着我,两辆车从左侧车道超过公交(话说貌似公交司机也减速了),然后倒是很一致的停到路边自行车道里,开双闪检查车子了。

话说我当时也就是善良,我往左打方向让了他一点点。我在想如果我真坏一点,我特么往右使劲靠,会不会把丫打横推出去。
当时更是因为我还算经验丰富,始终稳住了方向盘不变向,否则就以他并出来的那个速度,不把我撞到旁边花坛里就不错了。

其实高潮还不在这。这起事故,本身就是非常典型的并线不按规定让行导致的事故,让谁说都知道是Polo全责。但是这位司机诶,警察来了的时候还一个劲跟警察说:“其实我都已经并出来了!”我简直想揍他一顿。去你-妈的并出来了。你真并出来了还能撞到你前轮?你真并出来了我该顶你屁股了!!交警处理完之后,我好心告诉他,提醒他,没有这么并线的,没有这么开车的,结果他还显得很不耐烦。这位先生,据他自己所说,还是SSSS店的,真不知道哪个SSSS养了这么一个混蛋开车,这种人,如果带你去试驾,你敢放心坐么??

不多说了,上图:
IMG_20120529_085634.jpg IMG_20120529_085651.jpg IMG_20120529_085701.jpg

出去办事。回来再补完吧。

---------------------------------------------------------

办事回来了。补完它。

交警来了之前,这丫就一直说,我已经并出来了。还不让我说话。交警来了之后,这丫还是老说“我已经并出来了”。交警听完双方的陈述以后,直接就判断他全责。他还想表达一下异议,交警跟他说,“就像这种事故,我都处理了这么厚一打子了。这种痕迹一看就知道。如果你想复议,那就扣车,然后比对痕迹,还原事故现场。”而且交警还给他讲,如果你真并出来了,那他是不会碰到你后视镜位置的,现在你后视镜都被碰了,说明你当时车身是斜的。

交警跟他讲快速处理的过程之后,他还说,“这我都熟”。我真特么当时就想,你是都撞习惯了吧?

其实我最烦的倒不是撞车。开车嘛,刮刮蹭蹭,碰撞神马的在所难免,毕竟人和人的水平不一样。不能统一要求。但是问题是,有些人,明明自身的开车习惯有问题,(比如说压着别人并线的,比如说连续并好几条线的,比如说骑着线走的,比如说本来跑得慢还非得占着内侧车道的),但是偏偏不承认,还非要找其他托词,撞了车了根本不把事故当教训,不当回事,这种人出去开车,坑的不光是自己,最重要的是坑的是别人!假如今天公交车右边恰巧有个行人,会怎么样?就以这丫的速度和并线方式,那人绝B就飞了!!那就是惨烈的交通事故,而不是车撞车这么简单!!

去定损修车的时候,我必须得把这个事给他掰扯清楚了。为己为人都有好处。如果他不听,我就找丫的SSSS店去。我已经大约知道是哪个了。这样的人绝对不能让他摸试驾车,更不能让他带客户试驾!!

全部回复44

大博 发表于 2012-5-29 13:46 查看: 45887

大博 沙发

可怜的新福啊
浮尘 发表于 2012-5-29 14:42 查看: 45887

浮尘 藤椅

可怜啊,同情一下,最后是怎么判的?
狮子座星宝贝 发表于 2012-5-29 14:42 查看: 45887

狮子座星宝贝 板凳

看见2B怎么不躲远点
Iford糊糊 发表于 2012-5-29 15:02 查看: 45887

Iford糊糊 地板

- - 上周烧烤还好好的

我哭啊,我大哭啊……  发表于 2012-5-29 16:32
yacpa 发表于 2012-5-29 15:03 查看: 45887

yacpa 6#

福克斯没事,POLO撞得不轻!
多亏ghostlcl 老道,换我非把丫打横推出去,没商量;要知道这丫4S的,非把它撞残了不成,让它修车方便!
iford避暑山庄 发表于 2012-5-29 15:20 查看: 45887

iford避暑山庄 7#

悲催的,你当时就应该把POLO压过去,2B上路,要格外小心,今天早上我公司门前一个爷们新接的保时捷(怕那摸那)2000公里,据说是等了一年半才提上车,定制版的,刚买的戒指拿着花要去接新娘子,悲催的事情就开始了,一个夏利N5倒车,直接干上了,特么的大灯,前保险杠,翼子板,前轮直接就费了.夏利就后保险杠脱扣了,那爷们小车就不干了,很糟心,直接来句车卖你了,你修好再卖吧,那夏利哥们直接傻了,我车只上了个强险!那爷们来句更狠的,我的车强险都没有,后来交警来了,拖车,发现前轮损坏,发动机直接锁了.悲催的交警和那爷们倒腾一上午才弄开.一个倒车,一个直行,谁让一下,都特么没事了,

唉,最悲催的是,像我这个事故,不管避让不避让都得撞,只是撞的地方不同罢了。一个是撞前面,一个是撞后面……  发表于 2012-5-29 16:43
小杜 发表于 2012-5-29 15:20 查看: 45887

小杜 8#

安慰下啊
真行 真是什么司机都有
木头的耳朵 发表于 2012-5-29 15:44 查看: 45887

木头的耳朵 9#

悲催的LZ是周六安牌子的兄弟吗?安慰一下。
ghostlcl 发表于 2012-5-29 16:29 查看: 45887

ghostlcl 10#

浮尘 发表于 2012-5-29 14:42
可怜啊,同情一下,最后是怎么判的?

还能怎么判啊~他全责呗。填快速处理单。唉。

发表回复