田小样 发表于 2011-9-20 09:17

牛师傅!1.8AT,变速箱油大概多久换?

目前我的车子怠速有明显震感,D档明显,N档振动就没了。请问是不是变速箱该换油了?还是机油问题?3w8上的灰壳。目前里程4w。谢谢

歘歘 发表于 2011-9-20 10:15

....

奋斗的果冻 发表于 2011-9-20 10:45

沙发。。。。。楼下回答

浮尘 发表于 2011-9-20 10:52

变速箱油建议4w公里一换,AT车应该也是一样

狐狸的心 发表于 2011-9-20 11:25

不明真相的小白求高手

让手指跳舞 发表于 2011-9-20 12:01

我的车也有这个问题,跟变速箱油好像没有直接关系,因为D档中变速箱齿轮跟发动机已经连接上了,有震动个人感觉也正常,N档是空挡,变速箱齿轮完全是跟发动机脱离开的,所以感觉没有震动很正常,楼主还应在油门踏板上有感觉。
另,变速箱油应该是在4.5万-5万之间更换的,那个时候全车的油液都应该更换了。具体的还应该问问牛师傅,或者去他那里检查。

大琪琪 发表于 2011-9-20 12:30

4W公里需要更换~~小样儿哥可以到这里看http://www.iford.cn/thread-1336-1-1.html保养周期帖:)

田小样 发表于 2011-9-20 12:41

大琪琪 发表于 2011-9-20 12:30 static/image/common/back.gif
4W公里需要更换~~小样儿哥可以到这里看http://www.iford.cn/thread-1336-1-1.html保养周期帖:)

哈哈,我去看看。一直以为5w换。大概有关系

大琪琪 发表于 2011-9-20 12:47

田小样 发表于 2011-9-20 12:41 static/image/common/back.gif
哈哈,我去看看。一直以为5w换。大概有关系

肯定有关系:)因为就是4W换~拖后容易发涩打齿~所以看看到了公里数快换吧:)祝小样哥哥幸福快乐~兔年吉祥~行车愉快~HOHO~~~对了冬天了看看空调滤芯是不是要换了~还有空调进气道是不是要清洗了~~

田小样 发表于 2011-9-20 12:51

大琪琪 发表于 2011-9-20 12:47 static/image/common/back.gif
肯定有关系:)因为就是4W换~拖后容易发涩打齿~所以看看到了公里数快换吧:)祝小样哥哥幸福快乐~兔年吉祥 ...

帅气!兄弟你是越来越专业了。{:2_27:}
页: [1] 2
查看完整版本: 牛师傅!1.8AT,变速箱油大概多久换?