逗你玩 发表于 2014-3-1 21:46

09款福克斯门锁故障DIY修理作业

首先感谢林子提供的爱卡车友修理门锁的链接http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=19782894,和感谢林子童鞋帮忙提供的电转和和拆门饰板专用工具。过年前刚刚自己拆门换的副驾门锁(最后跑到老牛那才装回去,天马上要黑了缺遇到NND门锁铆钉,没招了只好在老牛下班前跑过去装好的)。MD这年刚过完没几天就发现左前门不能自动行车落锁,联想到副驾门锁故障的事,这十有八九也是门锁出问题了。这09款福克斯真是太CAO-D了,太多的车友出现门锁问题(老牛那最近短短10天就换了三个),这出质保期了只能自己解决了!
上周末终于准备好了买来的电机,结果因为那个涡轮没法取下来只好洗洗原车的门锁电机了事了!尝试换电机失败。也希望大家要自己修理的话准备好取涡轮的工具。废话不多说了,提示一下注意事项:免得劳神费事耽误工夫。
1:需要的特殊工具有:电转(拆门锁铆钉使);带帽螺丝(大概1CM长,6MM左右粗细,代替铆钉固定门锁架子使用);电烙铁(焊内饰板夹子使用,这个夹
      子太容易折了)
2;固定玻璃时一定要确认玻璃落到门板架子上,能完全拧紧固定螺丝。(这个我折腾了两次才弄好)
3:还是看图吧。哈哈

林子0128 发表于 2014-3-2 20:07

楼主是专家,鉴定完毕。

浮尘 发表于 2014-3-1 22:07

楼主的动手能力很强啊{:soso_e179:}

还有谁在路上 发表于 2014-3-2 14:20

高手啊!太厉害了。

yacpa 发表于 2014-3-4 08:33

4S直接换的!{:soso_e115:}

逗你玩 发表于 2014-3-4 16:43

yacpa 发表于 2014-3-4 08:33
4S直接换的!