yokohama 发表于 2013-11-28 09:56

冬天减震异响

请教牛师傅啊:我的致胜每到冬天气温低于零下,停车时间稍长,再起步过减速坎的时候前减震总会发出嘎吱嘎吱的响声,跑几公里以后就消失了,是什么原因呢?谢谢

曦子 发表于 2013-11-28 10:42

帮顶

╘魔甴訫鉎╪ 发表于 2013-11-28 11:04

我的小福也是,就是凉车刚启动的时候过第一个减速带就会嘎吱响,紧接着十米二十米后又遇到第二个减速带就没事了。

W_Lee 发表于 2013-11-28 14:56

两种原因:1冬天避震桶内的液压油因温度低,且流动性较差,避震芯上液压油分布不均,就造成了那种声音!很正常!
               2冬天金属热胀冷缩,弹簧与避震塔顶与塔底摩擦造成异响!也属正常!

达夫麦卡干 发表于 2013-11-28 19:24

两种原因:1冬天避震桶内的液压油因温度低,且流动性较差,避震芯上液压油分布不均,就造成了那种声音!很 ...

我那是老福克斯改装的YELLOW避震,前段时间也是右后避震上方有咯吱咯吱的声音,但是只有一边响~

yokohama 发表于 2013-11-28 19:56

两种原因:1冬天避震桶内的液压油因温度低,且流动性较差,避震芯上液压油分布不均,就造成了那种声音!很 ...

多谢多谢。因为开几公里就没有了,另外也没有其他不好的感觉,所以我也一直没有太关注,不过有个疑问,不是所有车都这样啊,我以前的捷达就没有这样。是致胜的用料原因?还是悬挂结构原因?

阿牛1039 发表于 2013-12-1 08:28

底盘橡胶件(减震器顶胶,平衡杆胶套等)冬季发硬,扭动的时候会发出异响,多扭动几次相对柔软了响声减弱或消失属正常情况,不用维修。

蛋挞 发表于 2013-12-1 12:21

学习了,

yokohama 发表于 2013-12-1 22:43

阿牛1039 发表于 2013-12-1 08:28
底盘橡胶件(减震器顶胶,平衡杆胶套等)冬季发硬,扭动的时候会发出异响,多扭动几次相对柔软了响声减弱或 ...

谢谢了

消化不良 发表于 2013-12-10 22:47

正常 不必担心
页: [1]
查看完整版本: 冬天减震异响