aids00001 发表于 2013-4-1 11:52

请教牛师傅及各位TX,悲催了,自动挡变速箱问题

昨天打完球去买菜,回来后着车挂上D挡正常行驶,感觉不对,到2000转左右没有换挡,心里咯噔一下,擦,不是变速箱出问题吧,于是加大油门,转速上去了,可是车还是保持在30迈左右,停车熄火,打着后再试还是同样的问题,怠速很稳,各个档位之间换挡也很顺畅,就是车开不快,速度上不去,不一会儿小黄灯就亮了,transmission malfunction...今天一早将车开到我们这里的4S店检查,说是变速箱2挡锁死? 维修小师傅从另一台车拆下了变速箱的电脑,更换试车后故障依旧,于是断定应该是变速箱阀体或是离合器片出了问题,得拆变速箱修! 因为我和小师傅关系不错,他说找一个差不多的地方修就可以,在4S修至少要10000出头,光是拆变速箱工时费就3000,我了个去! 对付把车开回了单位。 在这里请教牛师傅,有没有碰到过这样的问题,会不会有其他问题导致的变速箱故障?各位TX有没有好的建议。车是07年12月2.0自动挡,目前跑了67000公里。{:soso_e105:}

dijla 发表于 2013-4-1 13:16

是不是电瓶的问题 你测测电瓶电压

SLShappy 发表于 2013-4-1 13:17

我擦,这么严重?安慰下,还是等牛师傅解决吧。

dijla 发表于 2013-4-1 13:17

还有可能是档把电路氧化 拆开清洗下看看 电瓶的问题可能性很大

aids00001 发表于 2013-4-1 14:03

dijla 发表于 2013-4-1 13:16 static/image/common/back.gif
是不是电瓶的问题 你测测电瓶电压

好的,谢谢!下午我去测测,真愁

aids00001 发表于 2013-4-1 14:06

dijla 发表于 2013-4-1 13:17 static/image/common/back.gif
还有可能是档把电路氧化 拆开清洗下看看 电瓶的问题可能性很大

谢谢啦,我下午找地方把你说的都弄一下,真希望小福没有大问题!

aids00001 发表于 2013-4-1 14:07

SLShappy 发表于 2013-4-1 13:17 static/image/common/back.gif
我擦,这么严重?安慰下,还是等牛师傅解决吧。

谢谢安慰!

阿牛1039 发表于 2013-4-1 14:09

你说一下检测仪读出来的故障码?在看一下自动变速箱油的量和颜色。

浮尘 发表于 2013-4-1 15:03

建议楼主直接去爱福之家让牛师傅帮你看看

aids00001 发表于 2013-4-1 16:30

谢谢牛师傅及各位TX的热心帮助,在这里感觉很好,有一种家的气氛。和牛师傅通过电话之后我现在已经把车放到我们这变速箱专修的地方了,明天开始搭变速箱,周四能修好。后面的事儿我会及时和大家分享。谢谢牛师傅,谢谢热心的TX们
页: [1] 2
查看完整版本: 请教牛师傅及各位TX,悲催了,自动挡变速箱问题